«Бизнес-план столовой» | Творение компании публичного кормления

16-05-2016, 05:55
В идущих в ногу со временем городках заведения публичного кормленья нацелены не столько на прием еды, сколько на компанию досуга. Бизнес-план столовой разрабатывается для ублажения потребностей определенного контингента гостей, тот или иной в главную очередь жаждут заработать потенциал стремительно и смачно пообедать в беглое от службы период по доступной стоимости. На теперешний задевай заведения этакого вида пользуются крупным спросом у клиентов среднего достатка и дозволяют приобретать стабильную прибыль.

Обзорный раздел

Сущность проекта - творенье компании публичного кормленья c различным меню средней ценовой категории.

Воссоздание компании

Зарегистрировать фирму идеальнее всего в форме ИП, настоящий вид деятельности предполагает использование ЕНВД, что очень упростит бухгалтерию.

Бизнес-план столовой соответствен хранить информацию о помещении, тот или другой будет вмещать в себя кухню, незначительный склад, вторые подсобные помещения и зал для гостей. Объект площадью младше сто квадратных метров в предоставленном случае не наступит. Превосходнее ежели столовая будет размещена поблизости большущих компаний, кабинетов, муниципальных учреждений. Также надо предугадать потенциал сдачи зала в аренду для проведения праздничков и корпоративных мероприятий.

Воссоздание услуг

В столовой предполагается оказание последующих внешностей услуг:

• приготовление и продажа салатов, закусок, основных и вторых блюд, десертов и напитков.
• сервис мероприятий.

Анализ базара

Бизнес-план столовой соответствен хранить доскональные сведения о соперниках, в качестве тот или иной заслуживает осматривать заведения этакий же ценовой категории: дешевые кафе, закусочные, пельменные и т.п. Фаст-фуды и точки, предлагающие узкоспециализированную кухню в расплата встречать не заслуживает. В аналитический раздел надо включить последующие сведения: посещаемость, контингент клиентов, качество профилактики, ассортимент блюд. Это дозволит учитывать их нехватки при организации компании. Реклама обязана дешевенькой и верно направленной на мотивированную аудиторию, следовательно, надо заказать расклейку объявлений на предприятиях и остановочных комплексах, находящихся по соседству. Cтоит отметить, что закладом фуррора прибывает чистота, комфортный интерьер и воспитанный персонал.

Производственный план

В бизнес-план столовой надо включить список нужного оборудования, тот или другой смотрится ориентировочно должно образом:

• Плиты и жарочные шкафы.
• Мойки, разделочные столы.
• Кухонное оборудование (мясорубки, овощерезки, посудомоечная машинка)
• Торгашеский холодильник.
• Мебель (столы, стулья, крепки).
• Посуда и хозяйственный инвентарь.

В штат компании обязаны заходить квалифицированные кулинара, умеющие отлично готовить блюда российской кухни либо национальные блюда региона, где размещена столовая. Заведение средней посещаемости подразумевает надлежащий состав служащих: правящий, два кулинара, два кухонных рабочих, подсобный рабочий, уборщик и кассир.

Денежный план

Соотношение заработков и расходов описывает рентабельность бизнеса, потому перед открытием бизнеса необходимо просчитать все экономические характеристики.

Расходы

Столовая на 50 площадей вытребует последующих издержек:

Производственное оборудование

600.000

Ремонт и творенье интерьера

300.000

Реклама, согласования и остальные расходы

50.000

Итого

950.000


Текущие издержки:
Аренда

50.000

Зарплата

сто.000

Закупка товаров

150.000

Остальные текущие расходы

30.000

Итого

330.000


Доходы

Выручка складывается не последующих пт:

• реализация блюд гостям в движение дня 70% оборота;
• сдача зала в аренду для проведения мероприятий – 30% оборота.

Среднемесячная выручка

370.000

Каждомесячная прибыль

40.000


При правильной организации столовая окупится спустя 2 года.

Автор: admin

Не каждый бизнесмен знает Как открыть кондитерскую которая будет приносить огромный доход.