Костин: если средний и малый бизнес не востребован, нет смысла его и кредитовать

19-02-2016, 21:31
Голова ВТБ Мужественный Костин выделил, будто никак не наблюдает «заморочек с способностями банковского раздела и нуждою в кредитовании», строчит РБК. Высочайшие процентные ставки никак не считаются великий неувязкой для банковского раздела и экономики державы, считает Костин.

«Ежели сейчас миниатюрный и обычный бизнес никак не нужен в стране, недостает поля деловитости для их, то какой-никакой значение их кредитовать? Станут невозвратные долги. Имеется пользование, имеется спрос — станут средства, недостает употребления и спроса — для чего дешевенькими средствами гасить экономику?» — произнес Костин, выступая на Седьмом ежегодном вкладывательном форуме «ВТБ Денежных средств» «Российская Федерация приглашает!».

Костин: если средний и малый бизнес не востребован, нет смысла его и кредитовать


Он добавил, будто «ни сообразно каким происшествиям сейчас мы никак не чувствуем себя в упадке», однако в то ведь время дал согласие с тем, будто «поднятие ставки с 10 по 17% в конце прошедшего года для нас было шоком и тяжелейшим ударом сообразно нашей экономике».

«Мы, естественно, брюзжали, бранились и никак не соглашались с таковой политикой. Однако далее жизнь продемонстрировала, будто никак не все этак нехорошо и перемещение в сторону убавления ставки было довольно скорым, на наш взор, в главном полугодии», — что Костин.

Сообразно воззрению головы ВТБ, неосуществимость одалживать на наружных базарах — наверное в том числе и добро для неких фирм. В ходе споры он упомянул президента фирмы «Русал» Олега Дерипаску и именовал его «неплохим, неизменным покупателем». Сообразно словам Костина, «насколько бы [Дерипаска] ни получил средств, он все употребляет, ему все станет не достаточно», потому для «неких фирм прикрытые наружные рынки — наверное в том числе и здорово».

Раньше министр денег РФ Антон Силуанов, выступая на форуме «Российская Федерация приглашает!», объявил, будто со стороны страны было ошибкой подсоблять в большей степени нефтяному сектору. Голова Минфина призвал пересоздать бютжет и убавить долю муниципальных затрат в экономике, строчит РБК.

«Мы в крайнее время лишь нефтянке и подсобляли, и главной размер муниципальных ресурсов сосредоточили вслед за тем, льготы также давались нефтяному коммерциалу. Наверное была наша опечатка в крайние годы. Необходимо совершенствовать ненефтяной раздел. Однако нежели более средств мы даем нефтянке, тем не в такой мере ресурсов остается для остальных», — произнес Силуанов.

Автор: admin

Не каждый бизнесмен знает Как открыть кондитерскую которая будет приносить огромный доход.