Арест Дмитрия Каменщика: миллиардер полагает, что правда на его стороне

19-02-2016, 13:44
Дмитрий Каменщик – миллионер, он занимает 27-ю строку в перечне российского Forbes. В 2015 году его положение воспринималось в 3,8 млрд баксов. Любопытно то, будто задержаний настолько состоятельных предпринимателей никак не было в Рф с 2014 года, как скоро заключили Владимира Евтушенкова сообразно занятию о хищении промоакций «Башнефти». Тогда опосля такого, как фирма сообразно решению суда перешла государству, Владимир Евтушенков был освобожден из-перед семейного ареста. По ареста Евтушенков занимал 15 пространство в перечне Forbes, а опосля — стал 35-м.

Арест Дмитрия Каменщика: миллиардер полагает, что правда на его стороне


Теракт 2011 года

В январе 2011 года в столичном Домодедово смертничек Магомед Евлоев сделал подрыв в зале надежды. Понятно, будто он приехал в Домодедово на электричке. В итоге взрыва были убиты 37 человек, еще 170 человек были ранены. Предполагаемые зачинщики теракта позднее были убиты в Стамбуле. Турецкие СМИ писали, будто их застрелил человек сообразно фамилии Александр Жарков, кой прибыл в страну сообразно дипломатическому паспорту. Жаркова потом отыскать никак не получилось.

Припомним, в 2011 году проводили проверку никак не всех людей, входящих вовнутрь, абсолютная испытание введена лишь с 2014 года. По данного медли полицейские обязаны были направлять интерес лишь на тех, кто вызывает недоверие. Потому ремесло о несоблюдении притязаний сохранности в Домодедово (ст. 263.1 УК РФ) было заперто в ноябре 2015 года, строчит «Медуза».

Как докладывал тогда «Предприниматель», следователи изготовили суд, будто управление аэропорта в теракте никак не виновато, этак как тотальную испытание имели возможность завести лишь сообразно притязанию МВД. Работники аэропорта никак не имели права приглядывать всех, кто вступает в сооружение невесомой гавани: в неотъемлемом распорядке проводили проверку лишь пассажиров пред вылетом.
2-ое уголовное ремесло

Из-за некоторое количество месяцев по такого, как было заперто 1-ое ремесло сообразно прецеденту теракта, правоохранители возбудили свежее. 2-ое ремесло заведено сообразно новейшей ведь заметке – 238 УК РФ – «Исполнение дел либо обнаруживание услуг, никак не соответствующих потребностям сохранности, повлекшее сообразно неосмотрительности погибель 2-ух либо наиболее лиц». Сообразно данному занятию в количество обвиняемых зашли былой голова фирмы Airport Management Company Limited Катерина Тришина (фирма заведует аэропортом), былой правящий директор ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секюрити» Мужественный Данилов и былой управляющий аэропортового ансамбля Вячеслав Некрасов.

9 февраля 2016 года трибунал заключил Некрасова и Данилова, кой отвечал из-за авиационную сохранность в аэропорту, Катерина Тришина была арестована раньше. Все фигуранты дела подозреваются в том, будто никак не дали подабающий степень сохранности аэропорта, в итоге что смертничек Магомед Евлоев смог войти вовнутрь.
Единый в собственном роде аэродром

По последнего медли Домодедово был единым личным аэропортом, обслуживающим город Москву. Конструкция его принадлежности запутана и сейчас.

В 2011 году Дмитрий Медведев, былой тогда президентом, востребовал отыскать собственников аэропорта, в 2013 году вопросец поднял теснее Владимир Путин. СК отвечал на наверное, будто отыскать собственников никак не имеет возможность, этак как они укрыты в офшорах. При данном Домодедово то открывало информацию о владельцах, то укрывало. В 2011 и 2013 годах, как скоро вопросец поднимался в особенности живо, было сообщено, будто окончательный бенефициар Домодедово – Дмитрий Каменщик.

В 2014 году голова СК РФ Александр Бастрыкин объявил: «Мы знаем данных людей, однако они молвят, будто они никак не владельцы».

Летом 2015 года было объявлено, будто СК в конце концов смог отыскать собственников Домодедово и станет спрашивать от их компенсацию из-за теракт. Говорят, будто бенефициаром аэропорта имеет возможность существовать еще топ-клерк Домодедово Сильный Коган, однако Каменщик наверное отрицал. Он объяснял, будто аэродром куда лучше удерживать в офшоре, чтоб никак не начинать жертвой рейдерской атаки.
Домодедово и администрация

Аэродром и власти постоянно состояли в нелегких отношениях. Власти (подключая Путина) постоянно желали соединить все 3 московских аэропорта в 1 фирму, Домодедово был единым, кто выступал супротив. Еще Домодедово совсем длинно никак не имел возможность заполучить средства на третью взлетно-посадочную полосу. Каменщик ведь говорил, будто власти ни разу никак не давали соединять Домодедово с муниципальными аэропортами.
Арестовывание и реформы

Арестовывание Дмитрия Каменщика проходит на фоне реформы столичного авиаузла. В сентябре 2015 года крупная дробь Шереметьево была передана Путиным в личные пакши: возле 70% аэропорта ныне принадлежит Аркадию Ротенбергу, Александру Пономаренко и Александру Скоробогатько. Тогда ведь президент отдал задание прирастить долю личных акционеров во Внуково. Не считая такого, теснее в марте данного года обязан получить 4-ый центровой аэродром, готовый в Раменском.
Каменщик: истина на моей стороне

Заранее, 17 февраля, Дмитрий Каменщик подобрал первую из-за 5 лет пресс-конференцию, на которой объявил, будто имеет возможность начинать фигурантом дела супротив былых топ-клерков Домодедово.

«Практически никаких нареканий мне никак не предъявлялось, однако я никак не ликвидирую таковой вариант, этак как у следствия имеется надлежащие процессуальные возможности», — произнес он, выделяя, будто никак не прячется от следователей и проживает в Подмосковье.

Еще он предположил презентацию, коия, сообразно его воззрению, отрицает сделку следственных органов. Каменщик объявил, будто регламент 2010 года практически никак не различался от акта 2007 года — они пара никак не настоятельно просили полного досмотра гостей аэропорта. Сразу Каменщик именовал себя «главным владельцем Домодедово».

РБК строчит, будто допрос Каменщика продолжался возле 6 часов, поначалу миллиардера допросили в качестве очевидца, позже ему показали нарекание в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ – «Исполнение дел либо обнаруживание услуг, никак не соответствующих потребностям сохранности, повлекшее сообразно неосмотрительности погибель 2-ух либо наиболее лиц», опосля что допросили теснее как оговариваемого.

Информаторы сказали, будто Каменщик приехал на допрос в 1-й отдел главенствующего следственного управления СКР возле 12:30 дня в сопровождении защитников, он был одет в спортивную куртку, толстовку и штаны в манере милитари.

Автор: admin

Не каждый бизнесмен знает Как открыть кондитерскую которая будет приносить огромный доход.