Мы стоим на пороге новой эры — эры совместного потребления

19-02-2016, 17:09
Творец обслуживания для розыска попутчиков BlaBlaCar Фредерик Маззелла прописал колонку, в которой разговаривает о том, как экономика общего употребления заменяет мир и отчего она дозволит нарастить материальное благополучие народонаселения.


Представьте себе себе мир, в котором разрешено сотворить достоверные взаимосвязи меж хоть каким численностью людей. Мир, в котором транзакционные потери, время и отдаление убавляются практически по нулевой отметки. Мир, кой одномоментно доступен со телефона в всяком месте и в хоть какое время.

Спасибо способностям веба и средствам мобильной взаимосвязи, стартовала массовая революция. Она дозволяет населению земли вылезти из-за рамки ограничений прошедшего. Мы затеваем работать то, будто люди совершают лучше только: взаимодействовать и распределяться. И все наверное в беспрецедентных масштабах. Нам стал доступен на совсем новоиспеченом уровне большой, по сих времен никак не чокнутый потенциал общего употребления.

Мы стоим на пороге новой эры — эры совместного потребления


Спасибо интернет-платформам, которые соединяют людей и содействуют творению доверия меж ними, юзеры все почаще разделяются меж собой продуктами, познаниями, средствами, умениями, соц взаимосвязями, контентом и почти всем иным. Люди возымели вероятность записывать конкретный взнос в формирование сообщества и всей экономики, однако теснее на массовом уровне. Таковым образом, переосмысливаются отнощения меж экономикой и ее персональными соучастниками.

Мы стоим на пороге новейшей эпохи — эпохи общего употребления, коия станет воздействовать на все значения человечьих отношений.

Сплошное пользование продуктов

Вероятность заполучить доступ к вещам, коими пока суд да дело никак не используют их хозяева, привела к последующей поведенческой смене: люди более никак не желают обладать, однако желают употреблять. В особенности, ежели стиль идёт о драгоценных товарах либо тех, будто настоятельно просят трудного тех. сервиса. Здания и авто — хороший образчик, довольно посмотреть на платформы для каршеринга, райдшеринга, размена жилищами либо кратковременной аренды жилища.

Общее пользование познаний

«Википедия» и глобальные раскрытые интернет-курсы изготовили познания легкодоступными сообразно всему миру, обеспечив вероятность выслушивать наилучших педагогов нашего медли интернет в всяком месте и в хоть какое время. Будто дотрагивается контента, то он формируется и модерируется всеми жаждущими, а доступ к воспитанию делается повальным.

Распределяться средствами

Спасибо краудфандингу, коммерсанты, креативные персоны, учащиеся и вообщем хоть какой человек, у которого имеется своя «мысль», имеют все шансы заполучить оплачивание из-за счет вложений, кредитов либо пожертвований, изготовленных личными личиками, коим данная мысль либо план приглянулись.

Из-за наверное спонсоры получают вероятность существовать долею плана и в том числе и имеют все шансы подсоблять его развитию. К примеру, никак не лишь показывать экономическую помощь, однако распределяться собственным экспериментом и тем наиболее давать значимость данной вложения.

Распределяться порой и умениями

Любой из нас ныне имеет возможность распределяться собственным порой и умениями с иными, и никак не лишь с теми, кто проживает сообразно соседству. И все спасибо таковым платформам, как Upwork, TaskRabbit, Hopwork, Thumtack и этак дальше. За пределами зависимости от возраста либо эксперимента люди имеют все шансы распределяться порой и талантами на собственных критериях.

Распределяться контентом

Вероятность распространения лицензионного и собственного контента оказалась революционной. Для чего брать кинофильм, кой станет возлежать на полке, ежели он имеет возможность существовать постоянно доступен из тучи? Спасибо сервисам Netflix, Spotify, Deezer и иным, интернет-доступ стал воспользоваться таковой репутациею, будто целой ветви довелось ревизовать родное наличие. Собственный контент личные юзеры раздают чрез общественные козни — Instagram, Facebook, LinkedIn, YouTube и Dropbox.

Эпоха общего употребления стала логичным продолжением эволюции, коия стартовала с разрушительных инноваций истока 2000-х. Данные инновации дозволили людям увеличить общественные взаимосвязи и заполучить доступ к бессчетным решениям, которые лучше только удовлетворяли бы их необходимости. Однако всё-действительно необыкновенный подъем и помощь сиим инновациями отдали конкретно сервисы и решения, дозволяющие распределяться товарам и предложениями.

***

Эпоха общего употребления воздействует на отнощения людей из совсем различных общественно-проф либо культурных сообществ, на адептов различных поколений. В одной автомашине имеют все шансы столкнуться люди, которые ни разу бы никак не повстречались в обыкновенной жизни, поэтому будто у их совсем различные круги общения.

В эпоху общего употребления численность людей, коим вы доверяете, никак не полагая приятелей и друзей, грубо вырастает. Эти мнения как «посторонний» либо «незнакомец» модифицируются.

Оптимизация употребления ресурсов — совсем принципиальный вопросец в решении экологических заморочек, стимулированных потребительскими повадками передового человека. Сейчас отходы — никак не жизнеспособное мнение. Ежели продукт имеет возможность существовать нужным для общего употребления (то имеется неоднократного применения), возникает шанс, будто деятель станет работать его наиболее высококачественным и износостойким. Эти продукты буду заменять одноразовые и плохие, к коим мы пристрастились.

Общее пользование дозволяет нарастить покупательскую дееспособность народонаселения, так как хоть какой имеет возможность монетизировать неиспользуемые им вещи (к примеру, дрель) сообразно малой цены, тем наиболее дозволяя товарам возникает на базаре сообразно супернизкой цены. Ранее ведь, в неимении интернет-площадок общего употребления, данные вещи элементарно пылились в автогараже.

Джереми Рифкин, создатель книжек «3-я промышленная революция» и «Сообщество с никакими маржинальными издержками» этак охарактеризовал происходящее: «Мы ни разу никак не подразумевали, будто техно революция станет так велика, будто сумеет убавить предельные потери для огромного численности продуктов и услуг фактически по нулевой отметки и устроит данные продукты и сервисы практически безвозмездными».

Данные достоинства общего употребления имеют прямое действие на свойство нашей жизни. В случае с BlaBlaCar, неувязка преодоления огромного расстояния объединяется к нулю.

Автор: admin

Не каждый бизнесмен знает Как открыть кондитерскую которая будет приносить огромный доход.